Ария мафиозо

    муз. Вертинского

Надоело в пьянках душу разбазаривать.
И с халтуры возвратясь к себе домой,
Так приятно вечерами разговаривать
Со знакомою волшебницей лесной.

Ей сказать с улыбкой доброй, не заученной:
"Здравствуй, чижик мой, бесхвостый и смешной,
Ничего, что я усталый и замученный,
И немного озверевший и бухой,

Ты не плачь, не плачь, моя красавица,
Не грусти у темного окна,
В нашей жизни все еще поправится,
В нашей жизни много раз весна."

Чтоб терпеть мои садистские наклонности,
Надо ангельским терпеньем обладать,
Но прощать твои дежурные влюбленности -
Это тоже надо что-то понимать.

И, целуя ей затылочек подстриженный,
Чтоб вину свою загладить и замять,
Моментально притворяюсь я обиженным,
Начиная потихоньку напевать:

"Ты не плачь, не плачь, моя красавица,
Все пройдет, останется зола.
В нашей жизни многое не нравится,
Но тебе ведь не принес я зла".

А потом пройдут года, и всеми брошенный,
Постаревший, жалкий и смешной,
Никому уже не нужный и изношенный,
Я, как прежде, позвоню тебе домой

И скажу с улыбкой нежной, не заученной:
"Здравствуй, чижинька, единственный ты мой.
Ничего, что я усталый и замученный,
И немного сумасшедший и бухой,

Ты не плачь, не плачь, мое сокровище,
Не грусти у темного окна,
Я ведь тоже вовсе не чудовище,
И была у нас с тобой весна!"


Рецензии
Распрекрасно! Перечитываю и перечитываю...

Вадимир Алейникофф   02.03.2015 20:23     Заявить о нарушении
К сожалению, товарищ умер, так больше и не женившись и не оставив следа на Земле.
А жаль, мозги были хорошие, если б не наследственный алкоголизм

Наталья Симонова 2   10.02.2019 18:32   Заявить о нарушении