Я привыкла быть счастьем...

Я привыкла быть счастьем
И горем своим.
Для меня злые страсти
Не больше чем дым.

Я привыкла быть песней,
Над землёю лететь.
Жить вдвойне интересней,
Если можно гореть.

Я хотела быть светом,
Самой дерзкой мечтой
И, наверно, за это
Я сейчас с пустотой.

Я сказала: «Послушай,
Моё сердце не тронь,
Не тревожь мою душу,
Не гаси мой огонь».

Я хотела жить снами
И уйти от людей,
Жизнь прожить пузырьками
На лужах дождей.

Розы падали с неба,
Всё цвело для меня.
Я стояла, дочь Феба,
Посредине огня.

Я хотела жить снами,
Загнала всех коней
И война между нами
Всё сильней и сильней.


Рецензии