Старый альбом

Я с волненьем открываю
Старый кожаный альбом.
Фотографии листаю,
Что давно хранятся в нём.

Тут и дед мой и бабуля,
Молоды и все бодры.
На печи стоит кастрюля,
А за нею пироги.

Мама здесь стоит со мною,
С коротышкою  совсем.
Вот мы летом, там зимою,
И пока что нет проблем.

Здесь друзья мои со школы.
Первый класс, второй, восьмой...
Отдых в лагере на море,
Весь счастливый и худой.

Фото в армии, в мундире.
Где с друзьями, где один.
На аэродроме  « ИЛЫ ».
Подготовка к взлёту им.

Эти фото - на работе.
Снова новые друзья.
В кабинете,  на природе,
На мероприятиях.

Много фотографий разных,
Свадьбы,  дни рождения.
Вот крестины, чей-то праздник.
Время - как  мгновения.

С ностальгией продолжаю,
На друзей своих смотреть.
Рад за тех, что рядом с нами,
Жалко тех, которых нет.

Шаг за шагом, год за годом.
Жизнь, как книгу пролистать.
Комментировать тут можно
Очень долго продолжать.

Словно полковое знамя
Я альбомы все храню.
Для меня всё это память!
Та, которой я живу!

2013 г


Рецензии