Город
Где-то зелень, где-то радость,
и листва бросает тень.
Улетает вся усталость.
Чтоб присесть, найдётся пень.
А в дали многоэтажный,
весь в граните великан;
там, где всё открыто небу,
воздух - жаркий океан.
И водицы не напиться
из живого родника.
Там она течёт за деньги,
по бутылкам разлита.
Нет там деревца простого.
Каждый дом как монумент,
и травинка бьётся с камнем
за свободу и за свет.
Рёв машин и вечный рокот,
с монотонностью мотив,
и людского моря топот,
ветра жаркого порыв.
Погружаясь в мир вечерний
фиолетовых теней,
град стоит самозабвенный
средь неоновых огней.
Свидетельство о публикации №114010608318