Я помню, как ехал троллейбус...

Я помню, как ехал троллейбус
Сквозь яблони в белом цвету.
Стояли ветвями к небу
И я вдруг попала в мечту.

Ах, что это было, что было?
Блаженство, весенний дурман…
И всё во мне как-то поплыло.
Мне нравился этот обман.

Душа трепетала и чудо
Бродило со мною вдвоём.
Троллейбус, ты как и откуда
Проехал сквозь сердце моё?

Трамвай громыхает победу
И я повторяю «чиз».
Всегда я упорно еду.
Куда я стремлюсь всю жизнь?

Туда, где ветвями к небу.
Ах сердце, ему не соврёшь.
Куда же ты едешь, троллейбус?
Куда ты меня везёшь?


Рецензии