Идейный террорист

Как тот надменный инквизитор,
Страданий адских композитор.
Уверовавший в суд свой правый
Во благо страждущих небес
Он тоже стал вершить расправы.
Прижился в нем духовник славный,
Ну, главным все ж вселился бес.

И он решился, млея с дрожью,
Ужасной пропитавшись ложью:
Понес спасенья мнимый крест.


Рецензии