Ирина

        Ирина (Арина) - мир (греч.)

Ирина, в имени твоём
Сошлись Земля и Небо.
В нём край родной и отчий дом,
Тепло и запах хлеба.
В нём смех детей и щебет птиц,
И мир в домах российских,
Улыбки добрых милых лиц-
Людей родных и близких.
Как точно в нём отражены
ДушИ и сЕрдца щедрость,
И мудрость и любовь жены,
Хранящей мужу верность.
Твой добрый материнский взгляд
Во все века воспетый...
Таких всегда боготворят
Художники, поэты.
Твой образ с именем твоим-
Священный, нераздельный
В сердцах своих всегда храним,
Наш милый, добрый гений.

        19.12.1998


Рецензии