Русь Святую хранить и любить!

У меня бессонная совесть
И телега всерусских тем…
Я пишу Русской жизни повесть,
И не знаю насущней проблем.

Слово за слово, время мчится,
И бегут кони-мысли вскачь…
Жизнь же – серая мать-волчица –
Моих тщится* коней догнать.

Мне не выйти из этого круга:
Русь венчает терновый венец…
Кровь сочится, ослабла подпруга*…
Без Святой Руси Русским – конец!

У меня бессонная совесть:
Без Святой Руси мне не жить!
Есть одно заглавие в повесть:
Русь Святую хранить и любить!


*Тщиться,  книжн., прилагать большие усилия к чему-л. (часто напрасные, бесплодные); стараться, стремиться;
*Подпруга, ремень у седла, затягиваемый под брюхом лошади.

В дневниковых записях 1920 г. сохранился следующий разговор Марины Цветаевой с Вячеславом Ивановым:
— Вы христианка?
— Теперь, когда Бог обижен, мы должны помогать быть Богу. В каждой бедной встречной женщине распят Христос. Распятие не кончилось, Христос ежечасно распинается, — раз есть Антихрист.
— Словом, вы христианка?
— Думаю, что да. Во всяком случае, у меня бессонная совесть…


Рецензии
В Е Л И К О Л Е П Н О!!!

Низкий поклон Вам!

С КРЕЩЕНИЕМ ГОСПОДНИМ!!!

Ольга Мальцева-Арзиани   19.01.2014 02:46     Заявить о нарушении
СпасиБо, Оленька! С Крещением Господним!
Чтобы святой помог Руси угодник!

Счастья и любви!

Александр Благовест   19.01.2014 18:58   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.