Песня космических странников

    муз. Высоцкого

Эпиграф: "Волны гасят ветер"

Вам трудно поверить и трудно понять,
Как в Космосе нам одиноко летать:
В Галактике Вашей нам равных по разуму нет
Пространство и время послушны нам,
Летит наш корабль к далеким Звездам
От нашей планеты вам передать привет.

Кто ТАМ не бывал, тот не рисковал,
Тот сам себя не испытал,
Хотя б на земле он звезды хватал с небес.
У вас не встретишь, как ни тянись,
За всю земную вашу жизнь
Десятой доли таких красот и чудес.

На алых роз, ни пурпурных лент,
И не похож на монумент
КОРАБЛЬ. тот, что МИР нам подарил,
Лишь вечно сверкает прекрасной мечтой
Таинственный облик планеты той,
Которую ты так и не покорил.


Рецензии