Солнцем придёшь, небом...

Солнцем придёшь, небом,
Горем придёшь, снегом,
Бурей придёшь, негой,
Вечная нежность без брега.

Если пойдёшь рядом,
Сердце возьмёшь взглядом,
Душу возьмёшь, песню,
Радость иль горя вестник.

Чувства во мне стонут.
Душу возьмёшь в омут.
Адом придёшь иль раем
Я ничего не знаю.

Другом придёшь нежным,
Остров моей надежды,
Или врагом вечным
Среди людей встречных.

Если меня не достоин,
Вырву любовь со стоном.
Значит так было надо
В омут одним взглядом,

Чтобы душа пела,
Чтобы была белой,
Чтобы была чистой,
Речкой текла быстрой.

Нет без любви жизни,
Нет без неё отчизны,
Нет без неё света,
Зла и пуста планета.


Рецензии