Геометрический вальс. экспериментально - психодели

Квадраты  сонных  площадей ,
Овалы  ледяных  фонтанов …
Координатный  апогей -
Суть  геометрии  спонтанной.

По  биссектрисам  мостовых ,
По  катетам  слепых  кварталов …
Окружности  дворов  пустых
Зияют  чернотой  порталов.

Сквозь призмы водосточных крыш
Цилиндры  труб  и  дымоходов
Швыряют  сажу  в  норы  ниш ,
В  отверстия  печных  проходов.

Шары  дорожных  фонарей
Манят  тождественностью  строгой.
Прямоугольники  дверей
И  параллельные  пороги …

В  кубах  застекленных  витрин
Застыли  в  позах  манекены ,
Укрыты  плоскостью  гардин ,
В  ногах - ковры  и  гобелены.

Блестят  трапеции  реклам ,
Кричат  толпой  многоголосой :
"Многоугольный  автохлам!"
"Октаэдральные  колёса!"

На  пирамиды  балюстрад
Ложатся  рук  хитросплетенья.
Гипотенузы  эспланад
Щемятся  хордой , без  движенья.

Неразрешимость  квадратур -
Всё  ослепительней  и  дальше.
Кружатся  кружева  фигур
Геометрического  вальса.

11.11.2002.  TSV


Рецензии