Война

Отравлен никотином он до атомов души;
циничный взгляд почти бесцветных глаз.
ген мудрости в нейронные пути его зашит;
но до упора жмёт всегда на газ.

Мы непокорны и свободны, как мустанги;
мы не готовы уступать: война – значит война.
Тела; близки опасно в дуэльном ритме танго,
хотя меж нами прошлого бетонная стена.

Цепляемся за мысли и бьёмся в кровь за правду;
и если вдруг смеёмся, то так, что сводит мышцы.
Порой он поддаётся, бывает даже сладок;
и я из вампа – слёту в шкуру серой мышки.

Привык он подковыривать – да так, чтоб за живое,
и убивать с загадочной улыбкой на устах;
потом жалеть, латать в душе раненье ножевое,
скучать и сыпать комплименты невпопад.

С ним как на минном поле – оступилась: жди, рванёт;
и сходу нужен новый аргумент – на пораженье.
Но пальцы пианиста, обжигают, словно лёд,
и голос низко-тёплый до головокруженья.

Но мы молчим о главном, легкомысленно играя,
нам просто хорошо – без всяких обязательств.
А значит – всё сначала. Секунданты, я стреляю!
Осечка! Поздравляю – выиграл, приятель!

/12.04.2013/


Рецензии
Надо поймать букет невесты!..)))
555:-)

Сергей Григорьев 555   11.09.2015 19:51     Заявить о нарушении