Вступление. Или Ступе вступило
Вон ступу реактивную.
Довёл обеих нас до слёз...
Ну, Баба, ну, противная!
Она – в слезах от радости,
А я от шока – в ступоре!
Ну, надо ж так напакостить –
Подарок – с новой ступою!
А я чуть-чуть вот подлечусь,
Проверюсь повнимательней,
Да быстрой ласточкой помчусь
В НИИ какой-то матери!
Иль физики… Не матери.
Космической… Иль ядерной?
Иль просто испытатели…
С названьем тоже матерным?
Приду в отдел конструкторский
Поговорить о деле я:
Какой-нибудь мне ступовский
Движочек бы приделали?
Не хуже реактивного,
Пускай хоть и бензиновый.
Объёма портативного –
Размер мой не резиновый!
Вчера журнал читал Кащей
«Наука и…» толь «техника»,
Толь «жизнь», не помню, хоть убей!
Вот там была потеха-то!
Быстрей, чем реактивные,
Придумали фотонные
Движки альтернативные.
А мне… Да хоть, бозонные!
А мне хотя б сверх… звуковой…
Да в космос бы отправиться…
Пусть ступа новая с Ягой
Хоть день одни управятся!
Вот дно модернизирую,
Сопло покруче вставлю я…
Чего иронизирую?
Ягу же не оставлю я!
Пускай со ступой новою
Досыта наиграется.
А в путь с метлой ольховою –
Со мной вон собирается!
Свидетельство о публикации №114010607978
Привет Яге!
Бывший леший
Дон Серхио 11.01.2014 23:43 Заявить о нарушении
Привет обязательно передам!
Спасибо за отклик.
Галина Карцева 11.01.2014 23:51 Заявить о нарушении