Баллада о прибавочной стоимости

    музыка Галича

Ты научность марксистскую пестовал,
Даже точками в строчке не брезговал,
Запятым по пятам, а не дуриком,
Изучал "Капитал" с "Антидюрингом",
Не смущаясь мужским своим признаком,
Наряжался на праздники призраком
И повсюду, где устно, где письменно,
Утверждал ты, что все это истина.
Что это бред, шептал ты сам на ухо нам.
Ведь ты же сам - почти что зам, а я не зам


Лес прибавит тебе впечатление,
Грей повысит твое настроение,
И увидишь среди окружающих
И друзей ты, и старых товарищей.
И дотумкаешь устно, не письменно:
Твое кредо есть вовсе не истина,
Хоть ты ее от сих до сих, от сих до сих,
И пусть ты псих, немножко псих, а кто не псих?

Ох, и вскинулся ты прямо на дыбы:
Ох, не надо бы вслух, ох, не надо бы,
Больно тема какая-то склизкая,
Не марксистская, ох, не марксистская.
Если ж будешь ты снова упрямиться,
Мизантропией будешь ты чваниться,
То, боюсь,вскоре из авиаторов
Перейдешь ты в разряд гладиаторов,
Ведь ты ж всегда от сих до сих, от сих до сих
И скоро будешь полный псих, а я не псих.


Рецензии
Ой, до чего забавная баллада!:) Спасибо за хорошее настроение от прочтения!

Оксана Кукол   10.01.2014 22:09     Заявить о нарушении
Большое спасибо, Оксана.

Наталья Симонова 2   10.01.2014 23:22   Заявить о нарушении
Это о моем последнем муже, который воображает, что за двадцать лет мое отношение к нему не изменилось. Смешно: прошла любовь, увяли помидоры.

Наталья Симонова 2   21.01.2014 22:10   Заявить о нарушении