Тёмные аллеи

С течением нескольких лет,
С тех пор, как «ты» бросил «меня»,
Темнеют аллеи
День ото дня.
Скорее, надо все обдумать, понять!
Быстрее, нужно что-то менять!
Я знаю, почему потемнели они.
(Рыдаю…)
Во всем виноваты с тобой только мы.
Судьба нас друг в друга влюбила,
А мы, как с косой палачи,
Этой прекрасной судьбой
Просто взяли, пренебрегли.
С течением нескольких лет
Мы встретились как-то
И я дала четкий ответ,
Что не простила тебя, нет.
За все это время у тебя был сын, жена,
В отличие от меня,
Все это время я была одна.
Любила и ждала только тебя!
Хоть и жалеем мы,
Но поздно теперь.
А все потому,
Что  опять закрылась дверь…
Как жалко аллеи…
Они все темней.
И всё потому,
Что закрылась та дверь…

15 лет, после прочтения Бунин "Тёмные аллеи"


Рецензии