День, когда вернулось вдохновение
хватался за разные скучные темы
ждал вдохновения, пытался искать
доказывал всем не свои теоремы
писал ни о чем, невпопад и не к месту
кричал о забытом прошедшем другом
в надежде увидеть за строчкой невесту
мечтая покинуть родительский дом
бродил по холодным и хмурым тропинкам
серую жизнь свою запер на ключ
но вот приключилась такая картинка
серую жизнь осветил яркий луч
я помню тот день, ты была ненаглядна
и волны сносили меня с корабля
кидая за борт, словно был в море камнем
а был то холодный четверг ноября
Вошла как царица печальная взглядом
Меня охватил необъятный восторг
По зову судьбы оказался я рядом
И с дьяволом здесь мы устроили торг
Просил, чтоб забрал за тебя мою душу
Подпись. Контракт. заключен договор
Теперь он несет мою тяжкую ношу
Этот дьявол всего лишь разбойник и вор
Он влачил мою сущность по адским полянам
Крутил и вертел, раздирал на куски
Не помнится мне, как остался я пьяным
На утро лишь, помню, сжимало виски
И ты подошла, мне воды предложила
Взъерошила голову нежной рукой
"Привет мой родной. Я тебя излечила,
Теперь пару дней тебе нужен покой"
Что то не так. Что то вдруг изменилось
"почему вновь душа в моем теле поет?"
"Твой договор...я ведь тоже влюбилась,
И дьявол теперь душу не заберет"
Как странно случилось. И торг не сорвался
И сущность моя остается при мне
Наверное, дьявол еще не влюблялся
Не знает он цену ни мне, ни тебе.
Себя разменять и пожертвовать духом
Ради единственной правильной цели
Этот поступок аукнется звуком...
Звуком прекрасным, ведь души запели.
Свидетельство о публикации №114010607720