***

Я пью, стеная, нашу непохожесть.
Способно зелье истомить меня.
Былое ляжет чутко и тревожно
На ситец непотраченного дня.
Сплошная круговерть – ромашки, розы,
Кораллов нить – Версаль и Колизей.
...И остаётся мир, как был, не познан,
И Ариадны нить хранит Тезей.


Рецензии