Разговор с собой

Отдай долги и спи спокойно,
Обременённый лишь судьбой.
А что под прочной городьбой
Понять способен лишь достойный

Принять в сознание все беды.
Их натворил ты сам в веках.
Засечки есть на всех шагах.
Ищи теперь на всё ответы.

Освободи сначала совесть
От всех текущих передряг.
И стань пред мигом чист и наг.
Пиши божественную повесть.

И хлынет Свет на злую тяжесть,
Сжигая плотные узлы.
За ними спрятан правды лик.
Возможно, справишься однажды.

Сказать - одно, свершить – другое.
Конечна плоть и снова в прах.
Летай пока хотя б во снах.
Встречай препятствия достойно.


Рецензии