Моя непобежденная столица

Кремль поражал приезжих всех веками…
В который раз стою здесь ночью я…
Москва под золотыми куполами…
Горит звезда здесь древнего Кремля.

Пытались все враги к ней дотянуться,
Но у России есть дух отчий, свой…
Знамения вершат, чтоб в ней проснуться,
От недругов чтоб защитить покой.

Костями выстланы её дороги…
Панфиловцы дрались совсем не зря…
Ползли на Русь со всех сторон тревоги…
Гудела и страдала вся земля…

Москва – столица всей нашей России…
Судьба моя с ней связана одной…
Её поймет во ржи цветочек синий,
Берёза белая, что над рекой…

Моя святая Русь… Москва – столица…
Под  куполами - звон колоколов…
Не перестанет сердце Руси биться!
Она готова сбросить цепь оков!

Моя непобежденная столица…
На склоне лет брожу я по Тверской…
Она мне много лет ночами снится…
Весь образ Родины передо мной…

31.12.13


Рецензии