Ко дню рождения начальника

   Блейхману в день 36-летия

Сады твоей души всегда узорны,
Благоухают розы ароматом,
Наборный там паркет и мрамор черный,
И ванны, облицованные златом.

Квартиры там, как сны необычайны,
Порхают Вольво там через границы
И, кто поймет намек старинной тайны,
Там девушка, прекраснее жар-птицы.

Как пошл мне мир унылых, скучных синек.
Твои мечты лишь вечному покорны.
Пусть Алмалык сгорит в своей пустыне -
Сады твоей мечты всегда узорны.
    1972г


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.