Вдохновение
И все время смотрело вниз строго.
Появлялись унылые строчки:
-Пыль и камни, ухабы и кочки…
Утирает слезу Вдохновенье.
-Ниже всех ты, - колючками мненье.
И споткнувшись, на землю упало.
Все в пыли, а колючкам все мало,
Впились в тело и не отпускают.
Вдохновение тает и тает
И, исчезнув на серой дороге,
У родного возникло порога.
Дождь пролился. Испачканный грязью
Мир, как в сказке, очистился сразу.
И упали от ветра колючки,
Улетели страдания-тучки.
Солнце ласково всем улыбнулось.
Вдохновенье от сна вдруг очнулось.
Заплясали от радости строчки,
Буквы, запятые и точки...
Вдохновение шло по тропинке,
Разукрасив любовью картинки.
С восхищеньем смотрело на небо,
Чудо творчества свыше, изведав.
Свидетельство о публикации №114010607576