не плохо выпить бы

Смотрю я на своё твореньие,
Рука устала вышивать.
Дай ,напишу стихотворение,
Ну, а потом пойду в кровать

А за окном гуляет ветер...
Косится месяц на меня,
он праздник новогодний встретил
манит сиянием ,пьяня .

Как припозднившийся гуляка,
бредет по небу в тишине.
Ну раз пошла такая пьянка
Не плохо выпить бы и мне.

Чтобы шампань не выдыхалась,
налью себе еще бокал.
За то, чтоб лучше вышивалось,
За то чтоб ирис расцветал.

Вдруг месяц в небе улыбнулся,
И  засияли вдруг   цветы.
И вдохновение вернулось,
от этой чудной красоты.


Рецензии