Вопрос ко всем

Вновь и вновь задаюсь я вопросом,
- Чем закончится атомный век?!-
Когда вместо осенней пороши
На поля валит пепельный снег.
Знаю, так мы не строим, но рушим,
Что природа создала в веках.
Вдруг опору земную порушим,
Уж, потом не удержим в руках.
Мы загадочный мир во Вселенной.
Всё стремимся себя распознать –
Кто мы есть в жизни вечной и тленной,
За кого суждено нам страдать.
Общий мир на Земле очень хрупок,
Как весенний цветок полевой.
Не всегда человек за проступок
Отвечает своей головой.
Ради быстрой наживы и славы
Негодяй не щадит никого,
Отречётся от собственной мамы,
Только, было бы всё по его.
Презирайте медвежью услугу,-
Вам предложит её  негодяй.
И когда выбираешь подругу,
Загляни ей в глаза невзначай.
Не просите у власти награды,-
Пусть позволит по совести жить!
Вам друзья будут искренне рады,
Проходимцы от зависти выть.
Ведь, людей настоящих не просят.
Они сами помогут тебе
И под снегом пшеницу докосят-
Никогда не оставят в беде.
Мы сильны только дружбою нашей.
Друг без друга мы просто - ничто.
Если голубь бессмысленно машет,
Значит, перья не все у него.
Моё имя в грязи не топчите –
Я униженным быть не могу.
Не завидуйте мне, помолчите,
Пока спину я сам не согну.
Да, пока мои бегают ноги,
Но от злости  клокочет душа:
Твари-волки шалят у дороги!
Жаль,пора их унять не пришла.

 


Рецензии
С Новым годом, с Рождеством, Саня!
Философское стих-е, со многими неизвестными.
Пусть же - "бегают ноги И не ноет напрасно душа"!
С уважением и пожеланиями удачи в Новеньком году -

Раиса Зимина 2   09.01.2014 13:24     Заявить о нарушении
Примите и мои пожелания здоровья и благополучия

Саня Черепанов   11.01.2014 12:21   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.