в ранний час

В ранний час прекрасно,
что тебе не спится
"хорошо напиться
свежестью утра!"..,
прерываясь, дышишь
у окна вагона
и дрожат ресницы,
словно шелест трав.
И бежит зарница
по щекам рассвета
тонким нежным светом
бледной желтизны.
Гул в ушах стозвонный
шумного вагона,
ветер освежает
запахом низин.
И стучат колёса,
рельсы убегают...
А от них уносит
окна и глаза.
Ветер гладит травы,
шёлковые гладит,
на которых утра
росная слеза...


Рецензии