всем посох дан

Куда пойти?
Куда податься?
Мы на кресте всего пути,
как на распятье.
Пинает в зад,
чертополосит
судьба-каналья,
а ветер носит,
как прах свой,
кости
в исповедальне.
Мои года,
под ветхой крышей без света.
Таких, как я,
таких
их тыщи
с приветом.
Таких бескрайное число
(сквозняк на сдвиге).
И постучалось, и ушло,
как с полок книги...
Всем посох дан -
всем, как один
в  е д и н о ч а с ь е !
Ты -
в е щ и й  д а н н и  к,
господин
нести участье.


Рецензии