Белая ночь

Это лето без друзей.
Облака спешат куда-то.
От бесчисленных людей -
Два, три взгляда.

Облаков извечный круг,
Их нависшие громады
Мне рисуют взмахи рук,
Пляс менады.

Тень от тени серых стен,
Чуть намеченных, живится.
Шепот шепоту взамен,
Клёкот птицы.

Эта тьма и полумгла
Растворит шаги и взгляды
Мне неведомой ночной
Шехерезады.

         
  15 июнь 2012г.


Рецензии