Иду вновь по старинной твоей улице...

Иду вновь по старинной твоей улице,
Тверскою что зовут века не зря…
Игрою где цветов не налюбуются,
Здесь перед Новым годом все друзья…

В витринах, где пестрят расценки праздников,
Есть лишь улыбка милого лица…
Здесь не найдешь ты прошлого указчиков…
Но смена всех товаров без конца…

Куда-то  вдаль несутся все прохожие…
Спешит, идя навстречу Новый год…
И мысли перед праздником похожие:
Как быстро тридцать первое идет.

Загадывать не буду я желания…
Моего счастья всё не перечесть…
Отброшу дальше я свои страдания,
Скажу опять, что Боже правый есть!

Поэтому иду по Тверской улице,
Где проезжали мудрые цари…
И мысли мои с прошлым соревнуются,
Поют лишь соль-диез под «раз-два-три».

31.12.13


Рецензии