449. Весна тепло

Весна тепло несёт с собою
Подтает снег и зажурчат
Ручейки с талою водою
У ног мальчишек и девчат.

И будущие капитаны
Отправят шхуны в дальний путь
Пусть поплывут к далёким странам
И бросят якорь где - нибудь.

Тот ручеёк доставит вскоре
Их яхту и катамаран
В большую реку, потом в море,
Или открытый океан.

Плыть долго, где растут кокосы,
До сказочных заморских стран.
Мальчишка может стать матросом,
Кто был матросом - капитан.


Рецензии