Мечтанья сдую

Душу пришпорят морозные стремена
И интеллигентно, но вымученно бледна
Омылась укутанная  луна

В седой колодезной купели.
А мы молились, как умели
И вьюги пели.

И взошла молодой огнистой звездой,
Заблестела пречистым стеклом-слюдой,
Отразилась, осыпалась льдом, водой.

А я и не претендую.
Завьюжу себе на беду я:
Мечтанья сдую.


Рецензии