три слова...

Ты маленький мир,
но больше земного шара.
Ты Париж с мутной Сеной,
с полуосвящённой таинственностью глаз.
Тебе - двадцать, и мне - двадцать.
А вместе -
бесконечность всего,
где "то" и "другое" неразделимо.

Я никогда не держал в руках горячих каштанов,
но держал
в руках твои руки.
Я не учился музыке.
Но верю
"ты лучшее её произведение".
Я читаю книги.
Но что книги?
Все слова не скажут и половины.
Кисти?
А что кисти?
Картины не в силах заменить живую плоть.
Поэзия груба, желая сравниться с тобой.
А Мир?
Что Мир?
Он - тускл, когда тебя нет в нём.
Я не могу сказать "я люблю тебя!",
боясь быть грубым,
но хорошо понимаю первого влюблённого
придумавшего эти слова.


Рецензии