Зимушка Сахалинская

               

Вас очень не хватает, мои милые,
Белые берёзки сахалинской дали.
Деревья стоят хмурые, унылые,
О снеге только лишь мечтали.

Во дворе в снежки бы поиграть,
Вставить нос снеговику, что брошен,
На ледянке шустро полетать,
Пока лёд снежком не запорошен.

Нарядиться в фею, бабушку – Ягу,
К соседям постучать, повеселиться.
Всё это сделать не могу.
Снега нет. Не принято рядиться.

Ах, Сахалинская моя сторонка,
Сопки, сосны, заснеженные ели,
Веселитесь все и смейтесь звонко,
В Питере чтоб отзвуки звенели!


Рецензии