Декабрист

На подоконнике стоит декабрист в коричневом горшке. У декабриста мелкие зеленые листочки. Время от времени этот цветок поливают, давая ему шанс прожить еще несколько недель. На улице зима, и он цветет малиновыми цветами. На то он и декабрист, что сейчас его сезон. Он распустился во все стороны, так раскинулся, что его длинным ветвям едва хватает места, и они то и дело задевают своими зелеными ручонками шторы. Декабрист прекрасен, как сама природа. Его малиновые бутоны создают атмосферу праздника и веселья. Декабрист цветет, озаряя своей красотой все вокруг. Но какой в этом смысл, если окно, из которого он выглядывает, находится напротив серой стены соседского дома, в котором нет ни единого окна. А позади него находятся черные шторы, которые приоткрывают раз в неделю, чтобы протереть подоконник.  Декабрист цветет, но никому до этого нет дела. Однажды он погибнет, устав  от одиночества и пустоты собственной жизни.


Рецензии