Цветок и овощ. Диалог под Рождество
Но излучаешь аромат…
За что тебя лелеют люди
Уже который год подряд?
Ведь я тебя намного больше
И нет колючек у меня,
Жуют меня намного дольше
А вот с тобой, что за фигня?
Я наблюдал: чуть-чуть завянешь
Тебя срезают или рвут,
Недолго свежесть сохраняешь
И прямо в мусор твой маршрут…
А я давно полезен людям,
Я их кормлю, сам ем навоз,
И подают меня на блюде,
Я ценен, а не запах роз!
-Ты прав, ему сказала Роза
Но через день, а может - два,
Ты будешь пахнуть не навозом,
А хуже, раза в двадцать два…
Тебя съедят, внутри не видно…
Я создавалась для красы,
Где кончу жизнь - мне не обидно
А от тебя фугас в трусы…
Хотя наверно все полезны:
Цветы на стол под Рождество,
Кочан, разрезанный, болезный
И ночи дивной волшебство…
6.01.2014г.
Свидетельство о публикации №114010607137
"Я их кормлю, сам ем навоз" - роза тоже ест навоз!
А на голодный желудок и розы не в радость:))))))
Нонна Рыбалко 06.01.2014 23:08 Заявить о нарушении