Оставить родину непросто. Ещё трудней туда вернуть

Оставить родину непросто.
Ещё трудней туда вернуться!
Одежды новые для роста,
души мгновения, - оглянуться!

Мораль. Любовь. Семья. Заветы.
Соседи и друзья. Советы.
Уход, приход, и смена поколений.
И экс-любовницы колени...

Колодец древний, на окраине.
Заветный лес наполнен тайной.
Небес живой фото-рисунок.
Толпа, и суматоха. Рынок.

Всё то, что так давно оставил.
Селения Бог не переставил.
И за околицей кладбища.
На перекрестье тот же нищий.

Ах, Родина! Ты не на карте.
Там, на душе, капели, в марте!
Страна желаний, сумасбродства,
И откровений, и юродства.

Кликушества, бандитов, власти.
Страна, в которой так неравны части.
Страна Рабов-господ, дорог позорных.
Страна любви, страна бездомных.

Скитальцы, те что мир познали,
Вернулись в точку сборки, бытия.
Одежды новые для роста,
души мгновения, - оглянуться!

Оставить родину непросто.
Ещё трудней туда вернуться!..-
Григорий Буртаев. Лос Анджелес. Январь. 06. 2013.0407
© Copyright: Григорий Буртаев, 2014
Свидетельство о публикации №114010607134
http://www.stihi.ru/2014/01/06/7134


Рецензии