Победа
В горах издаст такой же звук?
Шумит то песней заунывной,
Со свистом ль пронесется вдруг?
Воде, всей жизни воплощение,
Какая форма ей дана?
Туманы, тучи - превращения
Ее природного нутра.
Увидевший луну, рукой
В реке не сможешь ты поймать.
То, что зовется Пустотой
Без мысли легче ощущать.
Ведь Пустота полна движений,
Полна гармонии, любви.
Предстань природы отражением,
Сомнения бросив позади.
В душе, свободной от сомнений
Когтей и тигру не вонзить!
И тело жаждет устремлений
Свободно над землей парить!
Победа одному дана до битвы,
Который презирает слово "смерть",
Просящий одного в молитве -
Свободно жить иль умереть!
Свидетельство о публикации №114010607118
Елена Ромашова 31.12.2014 10:21 Заявить о нарушении
Вячеслав 11 31.12.2014 12:25 Заявить о нарушении
Елена Ромашова 31.12.2014 15:11 Заявить о нарушении