Фонари

   

И почему не гаснут фонари,
Безлюдный освещая переулок,
Когда один я в памятной ночи
В холодной куртке?

А ты меня не жди, родная,
Быть может, помнишь наши дни
В холодные, но теплые дожди,
Тоски не зная.

И постепенно мокрая стена
Внушала мне шершавыми губами
И говорила, что любовь моя
Лишь с фонарями.

И твоя ревность была песнею моей,
Твои глаза - мое виденье - силуэт
Тех нужных и не нужных фонарей,
Что в переулках дней.

6 января 2014 год.


Рецензии