Если сердца и вовсе нет

То ли мой сорок четвертый слишком велик,
То ли подоконник стал несоизмеримо мал,
Но за все эти долгие дни,
Ни единой звезды не поймал.
Я манил их со стула взирая в окно,
Ну же, милые, хоть на часок.
Я им чай наливал с молоком,
Но дозваться ни разу не смог.
Столько месяцев в никуда.
Столько слов ни о чем и не тем.
Видно сердце мое изо льда,
Или сердца и вовсе нет.

Там, за ребрами, где у людей,
Бьется плоти горячий кусок,
У меня ничего видно нет,
А по венам гуляет песок.
И скребется, скребется внутри,
Горсть песчинок, а с ними тоска,
От того, что за все эти дни,
Ни единой звезды не поймал.


Рецензии