было

Было что-то не так
в этой милой наивности вещей.
Колебались дома,
зарываясь в февральский туман.
Я тебя не искал.
Это было природною вестью.
Это вкрадчиво в сердце,
стуча, пробирался обман...
"Так должно было быть" -
говорил я, не веря в приметы.
Так должно было быть,
так случилось
без всяких примет...
И обрывки двух встреч
беспардонно
раскиданы ветром.
Ничего не случилось,
а просто
чего-то
 уж нет.


Рецензии