Амариллис завял

Людмиле Светловой -
матери моих детей и жене № 1,
которая не захотела переезжать из родного ей Хабаровска
в мою родную Москву.

К каждому моему дню рождения в Хабаровске на окне в большой комнате
расцветает вот уже много-много лет многоцветный амариллис

Мы полжизни прожили вдвоём,
Мы взрастили детей, в общем, славных.
Я согласен с тобою во всём,
Не согласен с тобою лишь в главном.

За обиду ко мне не держись.
Пусть не принц я, но и не плебей,
И про «Фауст и смерть», и про жизнь.
Уж никто не напишет тебе?!.

Чтоб не помнить тебя – нет и дня,
А осталось их так уже мало!
Не ретивого, в общем, коня
Ты сама как-то  не удержала.

Одинаковые снятся сны,
Вероятно, с тобой нам под утро.
Разошлись мы с развалом страны,
И друг с другом ведём мы не мудро.

Ты с нечестностями развяжись –
Ведь циничны они все и лживы.
Пусть цветёт амариллис всю жизнь,
Пока мы хоть  чуть-чуточку живы.


Рецензии
Чем дальше в лес,
Тем больше хочется покоя...
С женой прожил Пол сотни
Лет, увы; цветы не расцветают...(((

Спасибо, за "гуж"
С уважением, Петрович

Анатолий Крохалев 8   12.09.2022 18:32     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.