За озёрами бескрайними, за лесами много хвойными
за чащобами их тайными и путями в них окольными,
за горами недоступными с ледниками в горы вмёрзшими,
с валунами столь же крупными, как и горы, в небо вросшими;
за небесными просторами, там, где небо ходит тучами,
и дожди в них непокорные выжимает, случай к случаю;
сеет капли там, где пашнями вся земля пестрит зачёсами,
и по ним гуляют важные птицы, все воришки злостные;
где под черепицей домики заселили люди разные,
с высоты они, как гномики, а вблизи – разнообразные;
лица все в улыбках светятся, и приветливы, уступчивы;
приведётся с ними встретиться, узнаёшь, насколько влюбчивы:
приведут в таверну близкую, напоят там элем радостно
или выведут на виски и оставят спать сном сладостным;
а проснёшься утром солнечным в щебетанье, птичьем пении,
а пройдёшься вдаль по сопкам и разуверишься во мнении,
что предел не тот для пытливых глаз,чему верим мы доверчиво,
когда утро видим, кто во что горазд, и едино видим вечером,
что неверно слово как раз то, что в сердцах вдруг нервно скажется,
повторишь его хотя бы раз по сто, всё равно ведь не отвяжется,
что немыслимо, что мыслится, и неведомо, что ведаем,
если это в счёт не числится, не ведёт, но ему следуем,-
всё ведь это наслоения чувств на органы – к сумятице,
цвет меняет настроение с понедельника по пятницу
через знания сакральные, через души с телом вольные
за озёрами бескрайними, за лесами много хвойными.
06.01.2014г.
Свидетельство о публикации №114010606859