От А до Я

Ангел света крыльями взмахнул,
Благодать на целый мир пролил.
Высоко над водами сверкнул
Горний отблеск светоносных крыл.
День проходит, тих и величав,
Еле слышен плеск прибрежных вод.
Ёмко тишину в себя вобрав,
Жаром пышет светлый небосвод.
Зори ясные плетут венок
Из румяных роз и янтаря.
Кто хоть раз почувствовать тут мог
Ласку утекающего дня?
Месяц привидением застыл,
Ночь крадется кошкою степной.
Облака ночные осветил
Полумесяц скобкой золотой.
Реки звездные текут в ночи,
Свет их околдовывает взор.
Трепет догорающей свечи -
Утешенье сердцу и укор.
Фимиам молитвы воскурить
Хорошо в преддверии зари.
Целый мир при этом позабыть.
Чистый свет, всегда в душе гори!
Шелест перевернутых страниц,
Щебет просыпающихся птиц -
Это песня светлая в тиши,
Юность пламенеющей души,
Ясный света луч в ночной глуши.


Рецензии