Лесник
Тайга валежником трещит,
С избушки в лес пройтись, не выйти,
Весь подволок во льду блестит.
Подкину дров чуток в буржуйку,
Гитару в руки и айда -
петь песни, удаляя муку,
Про мать природу и года.
Года мои - моё богатство,
И возраст мой мне не удел,
Мой ельник весь стоит в убранстве,
Дай Бог, чтоб ныне уцелел.
Спою про лиходеев злыдней,
Что ныне бродят с топором,
Про долюшку моей России,
Кто ходит нынче "босяком"
Про жёнушку, что ждёт тоскуя,
Про мать, что слёзы льёт тайком,
Про батю внуков, что балуя,
Мне в след помашет сапогом,
Про хлеб домашний и про сало,
Про наш с женою сеновал,
Когда то слух её лаская,
К себе словами прижимал...
Седой, мороз трескучий ныне,
Тайга валежником трещит,
С избушки в лес пройтись, не выйти.
Весь подволок во льду блестит.
Мой верный друг хвостом виляя,
Зовёт меня в мою тайгу,
И взглядом верным вопрошая
- пойдём со мной, иль укушу!
06.01.2014.
Свидетельство о публикации №114010606708
В конце бы только написала: - пойдём со мной, иль укушу!
Татьяна Игнатова 5 06.01.2014 18:29 Заявить о нарушении
Счастливых и Светлых дней!!!
Юрий Васильев 4 07.01.2014 01:48 Заявить о нарушении