На могилке роза лежала

На могилке роза лежала,
Я сегодня пришла помолчать.
Воздух майский тихо вдыхала,
Никого не хотелось встречать.
Много птичек заливистых пело,
По кресту муравьишки ползли,
Я все вниз смотрела, смотрела,
И на розу лежащую ту.
Она вестник с далекого края,
Что, наверное, жизнь хороша,
Даже, если кого-то и где-то
Колет скорби смертельной игла.


Рецензии