Закон детективного жанра

Любое из явлений бытия
Вас уведет в такие дебри
Причинно-следственного тупика,
Что, ах! Но твердо знайте,
Кто ищет выгоду, обманывая вас,
То да-с, тупикам-- "атас".
По законам жанра свет от выгоды
Высветит виновника тотчас же.
…Ребенок разбил лампочку:
--Она сама разбилась, когда о мячик стукнулась.
Цари из Политбюро разбили Русь на княжества:
--Нечаянно Россия развалилась.
…Поэтому люди не читают классиков-
Прозаиков, тем более поэтов. А народ не знает
Свою историю и языка великого. Нарочно сделано.
У классиков написано, как прадеды все делали,
Если против Руси вякали чаянно или нечаянно:
Задницу на кол, голову на плаху, а петлю
На березу. Все века в истории: кол, береза, плаха.
Это не конец— новое начало… Нынче "верхние"
Без боязни из казны воруют, а веревку мыло,
Ох, отполирует. Прапрадеда А.Пушкина можно ль
Мне цитировать? И другого прапрадеда в войске
Е.Пугачева, в книгах говорится, что в атаках видели.
И за долю предки не стеснялись биться. Мне таким
"Упертым" довелось родиться.


Рецензии