***
Зонтик и шаль из чьих-то грез.
Башмачки из кожи - не скрип а стон,
И все слышнее становиться он.
Из земли соленой восстает хребет,
Душа болит, а тела нет.
Голод и кнут, смерть и тоска -
Детская просит пощады рука.
Вставай народ рожденный землей,
Расправив плечи ты песню пой.
Песню свободы от рабских оков,
Чтоб лить перестала невинная кровь.
Свидетельство о публикации №114010606673