Катаясь днями на коляске...

Катаясь днями на коляске,
По пешеходным переходам,
Я замечаю очень часто,
Как поглощает вас работа.
Вы улыбаться перестали,
На лицах каменная злоба,
Нечеловечные, из стали,
Друг в друге виден враг народа.
Вам чуждо быть беспечным ликом,
Вам ближе камень, он угрюм,
Вас не пронять молебным криком,
Я повествую, не виню.
Хотел бы я, чтоб люди стали,
Чуть человечней и добрей,
И даже факт тот, что устали,
Преподносили веселей.
Чтобы откинули проблемы,
И позабыли пустоту,
Чтоб было в жизни лишь дилеммой -
Кому и чем помочь в беду.
Коль сможем ближнему оказывать подмогу,
Когда проявим уважение и почёт,
Тогда и можно будет обращаться к Богу,
Чтоб он увидел, что добру потерян счёт.

          при участии Elena Skripnik


Рецензии