Ожиданье

Морозные узоры занавесок
И серый ситец неба за окном.
К краюхе жизни маленький довесок
Остался ей, а мысли об одном;

Как сын в чужой сторонке коротает
Не очень-то задавшиеся дни?
Здоров ли, часто ль дом свой вспоминает?
Внучата как, здоровы ли они?

В шкатулочке - вестей скупые строчки,
На стенке - фотографии внучат:
В руках зажаты пестрые цветочки,
И бантики наивные торчат.

Вся жизнь старушки в строчках тех невнятных
И в карточках, потертых на краях.
В заботах и тревогах, так понятных
Тем, кто бывает у нее в гостях.

И дни ее текут, друг с другом схожи,
Как дождевые капли за окном.
А сердце живо лишь надеждою, быть может,
Считая срок до встречи день за днем...


Рецензии