Что за сказка, что за радость, Чудо - Зима!!!

Мне по вкусу морозный денёк,
Мне по вкусу пурга и метелица
И, конечно же, душистый дымок,
Что из труб над землёю стелется!

Мне по нраву  скрипучий снежок,
Мне по нраву деревья в инее,
Серебристый, луны, рожок,
Звёзд мерцание, небо синее!

А как красив на стекле узор,
Что с любовью мороз постарался -
Разукрасил, в сугробах двор
И у ёлки народ собрался!

Кто-то с песнями, кто-то с детьми,
Что летят со смехом и с визгом с горки!
Ах, новогодние чудо - деньки!
Ах, разудалые, с колокольцами, тройки!

Что за сказка, что за радость - зима!
Новый  Год, Рождество и Крещение
И девичьи гадания при свечах,
Новогодние вечера, представления...

И за чашкой душистого чая в тепле
Так приятно слушать метелицу!
Пусть рисует узоры мороз на стекле
И пусть снежок по дороге стелется!

Мы разудалый, русский народ,
По душе нам зимы' причуды!
Шубки, шапки, да пухо'вый платок,
Не страшны нам никакие простуды!

 


Рецензии
Мне по вкусу морозный денёк,
Мне по нраву и ваша сказка
И конечнож душистый дымок
Что аш хочется сесть в салазки.

Бабушка Ира   10.04.2014 18:23     Заявить о нарушении
Ирина, большое спасибо за Ваш такой прекрасный отзыв! Вы подняли мне настроение! Снова захотелось зимних деньков - с морозами, снегопадами, вьюгами и что б деревья в инее, и пар
изо рта,и звёздные ноченьки... Солнышка и тепла Вам! С уважением, Валя.

Валентина Хомякова   11.04.2014 22:07   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.