Улица Больничная
Родная ты моя.
С босоногим детством,
Сравнила я тебя.
Где бегали без устали,
Гуляли до темна.
Улица, любимая
До сих пор, жива.
Огород жердями,
Был скромно обнесен.
Полесад цветами
Красовался он.
По улице коровы
Стадом шли домой.
А пастух суровый
Хлестал своим кнутом.
Детвора на жердочках,
Как птички на суку.
Сидели, любовались
На эту новизну.
Смеялись и кричали,
Кто громче, веселей.
Улица Больничная,
Ты с возрастом милей.
Иду и вспоминаю
Детство и друзей.
Как в школу мы ходили.
Как бегали по ней.
Домишки стали старыми.
Сгорбились, вросли.
А дерева кудрявые,
Очень поросли.
А помнится, как весело
Скакали под дождем.
А лужи разлетались
Брызгами, кругом.
Все в душе осталось,
Щемит моя душа.
Как хорошо, что улица
До сих пор жива.
Свидетельство о публикации №114010606335