К. Г. Паустовскому

Золотая роза на ладони -
Символ вдохновенья и труда.
А в лугах туманных бродят кони,
В небе - одинокая звезда.

Жизнью был не очень избалован
Сказочник, мечтатель и поэт.
Красотою мира околдован,
Он во тьме кромешной видел свет.

И его леса. озера, воды
Так свежи, пронзительно чисты.
Запах моря, таинства природы,
Сердца одинокого мечты -

Все живет, волнуется, трепещет,
И морской волною в сердце плещет,
И звездой полей горит над домом,
Веет духом дивным и знакомым.

Пусть сияет нам во все года
Светлая, печальная звезда.
Пусть живут волнующие строки,
Увлекая в мир мечты далекой...


Рецензии